您的当前位置:

首页  学术动态

中国知识论学会通告 第3号(2016年)

发布时间: 2016-10-19

中国知识论学会通告

3号(2016年)

20161014-16日,由中国知识论学会主办、浙江师范大学法政学院承办的中国知识论第三届学术研讨会在浙江师范大学隆重举行。来自大陆与台湾的五十多位知识论学者参会。会议就知识论基本理论、知识论分支、认知科学的知识论基础和实验哲学的认知问题进行了报告。

15日晚,召开了中国知识论学会第三届理事会,审议并通过了学会工作的重要事项。现予公布:

1.会议充分肯定过去一年来的诸多工作,包括系列学术沙龙、工作坊、讲座等活动。

2.会议重审理事纪律并制定了如下的规定:(1)在理事的填补上,要求理事必须为高校或研究所的在职(或退休)的教师(或研究者),而不能是在校的研究生或博士后。(2)理事连续3年不参加本学会年会,则取消理事资格。

3.会议新设常务理事会。按照不同地区与院校尽可能均衡的原则,选举陈嘉明、陈波、徐向东、郁振华、朱菁、曹剑波、徐英瑾、王华平、郑伟平、王文方(台湾)、李麒麟、刘小涛、阳建国、方环非、李大强、胡星铭、侯维之(台湾)等17人为常务理事。

4.会议增补董蕊、韩东屏、何松旭、黄家裕、李麒麟、王奇琦、萧铭源、郑祥福、周建漳(按拼音顺序排列)等9人为新理事。

5.会议决定2017年知识论学会第三届学术年会在澳门召开,并将在会议主题中加入“知识论的中国化”或“中国知识论”的研究,具体时间和主题另行通知。

6.会议决定2016-2017年继续开展“知识论前沿问题研究工作坊”活动,具体时间和主题另行通知。



特此通告。


中国知识论学会

20161018